domingo, agosto 27, 2006

Versão da Sheila para Spaguettini ao Porto Bello...


Ingredientes:
. 500g de spaguetini (de preferência grano duro)
. 2 beringelas médias cruas e cortadas em cubinhos
. 200g de funghi Porto Bello
. 200g de funghi Paris
. 3 tomates médios sem casca nem sementes
. 1 cebola pequena cortada em cubinhos
. 2 dentes de alho cortados em pequenos cubinhos
. folhinhas de hortelã fresca para decorar
. queijo ralado de boa qualidade
. azeite de boa qualidade (acidez zero ou 3% no máximo)
. pimenta do reino, sal

Modo de preparo:
Pasta. Cozinhe o spaguetini de 7 a 8 minutos em água fervente temperada com um fio de azeite e uma pitadinha de sal.

Molho. Em paralelo, numa caçarola apropriada, doure a cebola e alho em porção generosa de azeite de oliva. Junte a beringela e misture delicadamente até que fique bem refogada. Após, junte os funghis e o tomate, misturando com o cuidado de não deixar o tomate desmanchar...

Se desmanchar, fica delicioso do mesmo jeito, mas neste caso é preciso deixar por mais tempo até secar a água que eles invariavelmente vão soltar - minha recomendação é juntar os funghis apenas depois que a água do tomate secar quase que completamente...

Tempere com sal e pimenta a gosto e misture a pasta já cozida no molho ainda quente, misturando bem mas delicadamente. Sirva imediatamente a seguir, usando a hortelã para decorar o prato e polvilhando o queijo ralado como acabamento.

Rendimento: 4 generosas (e deliciosas) porções... :)

A sugestão de vinho para acompanhar fica desta vez com um Cabernet Sauvignon - nossa seleção ficou por conta do Santa Helena, safra 2000, e... buon apetite! :)

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